Камадо
Камадо (竈) – японская традиционная глиняная печь для приготовления пищи. Изобретена в эпоху Кофун (III-VI вв.), в японских деревнях её используют по сей день. Очаг традиционно располагается сразу за входной дверью дома, в земляном полу. В основном помещении дома пол деревянный и немного приподнят над землей, таким образом тепло из печи обогревает весь дом.
Печь представляет собой две глиняные полусферы с отверстиями для топлива и небольшой горелкой вверху, на которую ставились кастрюли. Иногда печи камадо засыпали землей для лучшей теплоизоляции.
Они работали так же, как и современные печи, только вместо газа или электричества в них использовался открытый огонь. Зажиточные семьи возводили отдельные строения для готовки, чтобы избавиться от дыма и запахов, а также для защиты от возможных пожаров. Печи были довольно низкие, так что повару постоянно приходилось приседать.
Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Оставьте комментарий