Посольство Японии на линии:

Друзья! Мы хотим вам рассказать о базовых компонентах японского обеда, взяв за основу рекомендации, опубликованные на сайте Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии.

Комплексный обед включает в себя:

1. Основные продовольственные продукты (主食- shushoku)

2. Основные блюда(主菜-shusai)

3. Дополнительные блюда (副菜-fukusai)

4. Остальное (その他-sono hoka)

1. Основные продовольственные продукты – это источник углеводов и энергии (обычно рис либо лапша, или хлеб).
2. Основные блюда – это источник белков и жиров. К примеру, блюда, включающие в себя мясо, морепродукты, бобовые.
3. Дополнительные блюда – это источник витаминов и минералов. Салаты, соления и тому подобное. Они также служат в качестве яркого «украшения» стола.
4. Остальные блюда – это своего рода «добавка». К примеру, суп «мисо», молочные продукты, фрукты и так далее.

Таким образом, считается, что, взяв за основу «основные продовольственные продукты», «основные блюда» и «дополнительные блюда», можно из разнообразных блюд получить все питательные вещества в нужном балансе.

А как вы обычно предпочитаете обедать?

#ЯпонскаяКухня #Бэнто #ЗдоровоеПитание#Здоровье#Япония #Япония_рядом #ЯпонияДляВас

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)