Посольство Японии на линии:
Друзья! Мы хотим вам рассказать о базовых компонентах японского обеда, взяв за основу рекомендации, опубликованные на сайте Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии.
Комплексный обед включает в себя:
1. Основные продовольственные продукты (主食- shushoku)
2. Основные блюда(主菜-shusai)
3. Дополнительные блюда (副菜-fukusai)
4. Остальное (その他-sono hoka)
1. Основные продовольственные продукты – это источник углеводов и энергии (обычно рис либо лапша, или хлеб).
2. Основные блюда – это источник белков и жиров. К примеру, блюда, включающие в себя мясо, морепродукты, бобовые.
3. Дополнительные блюда – это источник витаминов и минералов. Салаты, соления и тому подобное. Они также служат в качестве яркого «украшения» стола.
4. Остальные блюда – это своего рода «добавка». К примеру, суп «мисо», молочные продукты, фрукты и так далее.
Таким образом, считается, что, взяв за основу «основные продовольственные продукты», «основные блюда» и «дополнительные блюда», можно из разнообразных блюд получить все питательные вещества в нужном балансе.
А как вы обычно предпочитаете обедать?
#ЯпонскаяКухня #Бэнто #ЗдоровоеПитание#Здоровье#Япония #Япония_рядом #ЯпонияДляВас
Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Оставьте комментарий