Технический советник Сёсетсу Кан Додзё

This post is also available in: Английский

По итогам прошедшего семинара в Новосибирске и личного общения Сенсей Жак Пайе (7 Дан Айкидо Ёсинкан, Шихан Хомбу Додзё) любезно согласился стать куратором и Техническим советником Сибирской Федерации Ёсинкан Айкидо. От имени всех членов Сёсетсу Кан Додзё мы благодарим за эту огромную честь, оказанную нашей организации.

Сенсей Жак Пайе в Новосибирске

Жак Пайе Сенсей родился в 1957г.

В 1978г., когда Пайе Сенсей изучал Хаккорю Дзюдзюцу и Сётокан Карате, он впервые увидел на старой 8-ми миллиметровой плёнке выступление Сиоды Годзо Сенсея. В тот момент он дал себе обещание отправиться в Японию и встретиться с Сенсеем Сиодой лично.

В 1980г. он приехал в Японию и начал изучать Ёсинкан Айкидо у основателя в Коганей Додзё (Токио). Пайе Сенсей поступил в Додзё, как учи-деши («живущий в Додзё», «ближний» ученик).

Пайе Сенсей в течении 5-ти лет (1980-1985гг.) тренировался под руководством  Сиоды Годзо Сенсея в качестве учи-деши. Он обучался вместе с такими именитыми Мастерами Ёсинкан Айкидо, как Сиода Ясухиса (Канчё), Такено Такафуми (9 Дан), Тсутому Чида (8 Дан, основатель Ренсинкай Айкидо), Сонода Такехико (8 Дан), Андо Тсунео (8 Дан Ёсинкан Рю).

Затем он отправился преподавать Ёсинкан Айкидо в Европу, в основном, как технический директор UK Yoshinkan Aikido Federation.

В  1989  он снова вернулся в Японию и продолжил изучение Ёсинкан Айкидо в качестве учи-деши до марта 1993.

Суммарно Пайе Сенсей был учи-деши у Годзо Сиоды Сенсея 8 лет.

Таким образом, Пайе Сенсей дольше,  чем иные иностранные ученики  был ближним учеником Сиоды Годзо Сенсея.

С 1989 по 1991гг. Жак Пайе принимал активное участие в создании Международной Федерации Ёсинкай Айкидо, помогая Сиоде Годзо Сенсею.

Его можно также увидеть на многих учебных фильмах по Ёсинкан Айкидо.

Ныне Пайе Сенсей являетя обладателем 7 Дана Ёсинкан Айкидо, имеет звание Шихан Хонбу Додзё.

У него собственное Додзё в Киото. Также им организованы Додзё в Лос-Анжелесе и Сан-Диего (США).

Пайе Сенсей свободно владеет тремя языками: французский, английский и японский.

Он является основным переводчиком замечательной книги «Aikido Shugyo. Harmony in Confrontation», автор Сиода Годзо Сенсей.

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.